Индустриализация, как неизбежный процесс эволюции экономического и культурного развития России

Страница 1

Введение

Почему сегодня при слове ИНДУСТРИЛИЗАЦИЯу большинства молодых людей возникает смешенное чувство? По своей профессии историк обязан быть беспристрастен, как судья. Нельзя выносить приговор на основании слухов и сомнительных документов. Но в наши дни эти две профессии могут конкурировать по доступности с коммуникабельной девицей, дефилирующей возле ночных торговых палаток. «Кадровый профессор» или «кандидат» находящейся на иждивении у государственных чиновников в лучшем случае назовет это событие – грандиозной социалистической стройкой, стоившей стране БОЛЬШИХ жертв. Что-то вроде среднее между возведением несчастными рабами древнего Египта циклопических пирамид и реконструкцией Сочи под зимнюю олимпиаду. Ну а в худшем… Здесь уже насколько хватит фантазии. Вот, например, в зарубежном документальном фильме, название которого, кажется, «Кровь на снегу» или в этом роде, так и приблизительно говорится, что черный мозг Сталина, который перед страхом лишиться власти, пришел к решению окончательно изничтожить крестьянство как независимый класс, загнав его в колхозы. Надо думать, как безмозглую скотину – подгоняя пинками и палкой, весело распевая: «Цоп Цобе Цоп Цобе!!! эгей гей Хали Гали . И так на протяжении всего многосерийного аля Солженицин-ГУЛАГ эпоса рассказывается как «Вождь народов» безнаказанно творил бесчеловечные злодеяния, купаясь в крови и упиваясь страданием миллионов… примерно, как Лорд Дарт Вейдер в далекой галактике.

Надо обратить внимание, что в наших школах учитель истории, как правило, женщина. Обычно она легкомысленно относится к этому предмету, так как по своей природе не имеет пристрастия к серьезному и глубокому изучению истории вообще, тем более международных отношений, военных конфликтов, не говоря уже о проведении «логического анализа историческо-политических событий». Как оценивает женщина будущего президента? Очень просто – по внешности («Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня .»). Можно быть уверенным, что в большинстве случаев женщина учитель истории ограничится учебным курсом. Когда ей ходить по библиотекам и книжным, когда у нее в сумочке лежит и ждет ее новый роман от Дашковой. А для «расширения» кругозора можно ограничиться просмотром телевизионных передач на историческую тему. Очередной телевизионный «шедевр» соплячки практикантки или старое антисоветское блеянье и хрюканье от «Сванидзе-Млечин & Ко» хорошо подойдут. Впитав что-то новенькое о злодеяниях Советского тирана и его «опричниках», и сохранив кое-что между редкими извилинами в голове, она потом на уроке несет ахинею. Например, одна из таких преподавателей объясняет ученикам, что город Сталинград удерживался жестокими боями, до последнего, только потому, что носил имя Вождя (на дворе, между прочим, не девяностый год и статью с летающим злобным духом Ленина над мавзолеем ни кто уже не решится опубликовать или, что Батька Махно был экстрасенсом и силой своего биополя заставлял бесстрашно бросаться в атаку всю свою армию). Другой пример из ее телевидением воспаленного воображения, что в атаку шли вооруженные винтовками с тремя патронами только в первой цепи, а остальные, кто был позади, бежали с голыми руками на врага, как какие-нибудь обезумевшие берсерки, в перспективе поднять винтовку убитого, и так надо полагать до самого Берлина - «трупами завалили». И вообще вторую мировую войну, как уверяет педагог, развязал Советский Союз во главе с параноиком Сталиным – кажется, не поделили с Гитлером мир. Представите, что с таким уровнем знаний своей профессии хирург предложит вам лечь к нему на операцию. Потому как мы сами относимся к собственной истории, нас оценивают в мире. Поэтому, вопреки протестам современной немощной России, европейские парламентарии по предложению своих коллег из восточноевропейских и балтийских стран решили сделать день 23 августа подписания пакта Молотова и Риббентропа днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Фактически нас унизили, безнаказанно оскорбив память наших стариков, которые страшной ценой спасли нашу Родину от уничтожения. Запад делает все, чтобы скрыть свою солидарность с Гитлером в походе на Восток.

Известная нам История это как запутанный клубок, где переплетаются факты, мифы, басни, легенды и банальная ложь. Трудно разобраться. Когда наступает тот момент, где сознательно распространяемая клевета превращается в действительное историческое событие? - Когда за дело берется государственный чиновник. Именно под его контролем составляется учебная программа по истории, как выразителя политического курса правящей элиты. И тогда это уже канон. И не каждый может стать «профессион де фуа» в исторической науке. Только дипломированный. Чей диплом и протертые штаны являются неоспоримым доказательством его образованности и светлого ума. Ну а все прочие - врунишки и невежды, которых нельзя допускать к широкой общественности. Именно так образ самодура, алкоголика и садиста Петра I, «преобразовавшего» страну в социально-экономического недоделанного урода-инвалида с узаконенным оголтелым рабством, возведен до пьедестала Великого реформатора, а Петр III остался в памяти, как дурачек и пьяница – туда, мол, ему и дорога.

Если отбросить к чертям научные звания, общественный авторитет и повнимательней прислушаться к тому о чем говорят историки, то возникает ощущение, что они не слышат сами себя. Анисимов так и говорит, что, вот, у ПавлаI был необоснованный страх перед заговором, что и побудило его выстроить собственный дворец, похожий на крепость. Любая абсурдная историческая теория, просто взятая с потолка, может начать обрастать диссертациями, версиями, историческими исследованиями, как снежный ком. А это новые награды, звания, общественное признание и карьера. Попробуй потом опровергнуть. Если из их круга – дипломированных, пригрозят выкинуть «за борт». А нет, рассмеются в лицо и назовут профаном. А слишком ретивого и неугомонного общим решением объявят «городским сумасшедшим». Здесь правит конъюнктура.

История пишется в теплых кабинетах за столом. Можно подумать, что историки являются членами тайного общества «По стопам Жюль Верна». Иначе как объяснить, что история, как наука напоминает кунсткамеру, где на протяжении многих лет хранятся в заспиртованном виде уродливые теории и нелепые доказательства. Мрачный анатомический театр вместо живой игры актеров предлагают зрителю.

«А причем тут Джамбул?» - возникает вопрос, когда тема « ИНДУСТРИЛЕЗАЦИЯ В СССР». К сожалению и эта важная часть нашей истории стала жертвой «глубокого понимания» говорливой интеллигентщины.

Глава 1. Как историки охотятся на мамонтов

Если пристально приглядеться к официальной трактовки истории, то на ее «художественном полотне» видны искусственные кракелюры, что определяет подделку. Есть заблуждения, и есть фальсификации, но они неразделимы. Любая наука, в том числе гуманитарная, поддерживаемая государством может быть грозным оружие в его руках. Вопрос против чего или кого оно направленно. Приказано сегодня считать, что в стране происходит экономический подъем и рост отечественного производства, так армия из прикормленных политологов, социологов, экономистов, борзописцев и телевизионных кривляк дружно это подтвердит.

Перейти на страницу номер:
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22 
Скачать реферат Скачать реферат


Реклама

Разделы сайта

Последние рефераты